feria-libre

Ensalada verde con salsa de yogurt (6 personas)

Esta ensalada es perfecta para innovar en la cocina con sabores frescos.

Ingredientes:

● 1 yogurt natural (blanco y sin azúcar)
● 30 aceitunas negras o verdes
● 2 manzanas verdes regulares
● 1 lechuga marina o un mix de lechugas a preferencia
● ¼ kilo de espinacas crudas
● 2 tazas de apio picado
● 1 o 2 dientes de ajo
● Jugo de limón, sal, pimienta, aceite y cúrcuma.

Preparación:

1. En un bowl mezcla el yogurt natural, ½ cucharadita de aceite, 1
pizca de pimienta, 1 pizca de cúrcuma, 1 pizca de sal, el ajo
picado finamente y el jugo de 1 limón (opcional: agregar
ralladura de la cáscara también). Mezcla bien y reserva.
2. Lava muy bien y desinfecta las lechugas, estila el exceso de
agua, y corta las hojas con las manos.
3. Lava, pela y pica el apio en cubitos o en varas.
4. Lava muy bien y desinfecta las espinacas. Corta en tiritas finas.
5. Lava y corta las manzanas verdes en cascos delgados.
6. Mezcla en una fuente todos los vegetales y la manzana y agrega
la salsa de yogurt.
Fuente: Elige Vivir Sano en Comunidad