feria-libre

La parrilla saludable

La parrilla saludable no solo significa asar vegetales, podemos elegir ingredientes saludables según lo que queramos preparar.

Toma atención a los siguientes consejos:

● La carne de vacuno asada es la mejor opción versus la carne
procesada (hamburguesas, vienesas, chorizos, longanizas, etc.) o
la de cerdo.

● Elige cortes menos grasos como filete, lomo liso y el asiento

● Para escoger una carne blanca, el pollo es la mejor elección. Recuerda comerlo asado y sin piel.

● Atrévete a cocinar pescado a las brasas. Envuélvelo con papel
aluminio y condimenta bien. En sólo unos minutos tendrás un
excelente reemplazo de lo criollo y de forma muy saludable. Pero
recuerda que la merluza está en veda durante todo el mes de
septiembre.

● Los vegetales a la parrilla son deliciosos, saludables y les otorgan
colorido a tu parrilla. Tienes muchas verduras para probar:
cebollas, pimientos, zapallo italiano, berenjenas o tomates. Si
quieres que queden caramelizados puedes envolverlos con papel
aluminio.

● Recuerda que una forma sana de adobar tus diferentes tipos de
carnes y vegetales es evitando agregar aceite o salsas
procesadas. Realza sabores con hierbas aromáticas, jugo de
limón y diversas especias.

Fuente: Elige Vivir Sano en Comunidad